Холодная осень

Александр Пятый
Опять провожаю я вдаль корабли,
В сырую, холодную осень.
Дождями упали, с небес до Земли
Печали, что с ветром приносит.

А в сердце упрямом, опять тишина,
Как будто холодные зимы
Прогонит теплом запевала - весна
Штормящим, туманным заливом.

Прибой снова встретит волнуясь зарю,
Стесняясь магнолий ленивых ...
Весне расскажу, как я жду и люблю,
Чтоб память тех дней не остыла.

И радость, и боль облакам отдадут
Тревожные, темные волны.
И нам где-то верят, и любят и ждут,
Надеждами дни наши полны.

Дурман разнотравья рассветы прольют,
И в цвете дразнящего лета
Букет нежных роз я тебе подарю -
Но ты не узнаешь об этом.

Как жизнь коротка, пролетит без следа,
Лишь встретились - надо прощаться ...
Быть может на счастье остудит беда,
В холодную осень расстаться?