Как много в мире красоты

Эвелина Муратова
Как много в мире красоты…
Глаза младенца ….
Цветы в саду, любовь, мечты,
Биенье сердца…

Скамейка... гаснут фонари...
Бежит дорожка...
А в окруженьи тишины
Сидит старушка…

Сказала времени: «Постой,
Бежишь, ты, худо!
Хотела в жизни не простой
Увидеть чудо…»

Шла мимо в школу  Доброта,
Тонюсеськие ножки.
«Сегодня холодно с утра,
Замерзли и ладошки.

А Вы зачем сидите тут?
Пальто забыли дома?
Здоровье люди берегут!»-
Грозит она сурово.

«Возьмите хоть перчатки в дар,
Согреетесь Вы скоро.
А может дом спалил пожар?
Не принимаю споров!

А может, нужно Вам помочь?
Скажите, все смогу я!
А вот, когда наступит ночь?
А можно прибегу я?»

Сквозь веточки её морщин
Глаза вдруг засияли:
«Нет повода и нет причин
Для грусти и печали!

Вот пляшут лужицы с утра
Под снегом  рыхлым серым.
В них отражается весна
Дыханьем свежим первым!

И даже солнце в вышине -
Прекраснейшее чудо!
Пусть загорается во мне,
Я точно верить буду!

Не все сумела разглядеть.
А, может, не хотела.
Боялась много не успеть.
И, впрочем, не успела.

Но долгожданное пришло!
Ура! Оно свершилось!
И все, что было суждено,
Вдруг для меня открылось!

Спасибо, мимо не прошла,
Как  бабушка? – спросила.
Твоя добрейшая душа.
Aх! Как она красива!»

 Л.Г.   февраль 2019