Ты безучастно рядом шла

Качалов Игорь
Ты безучастно рядом шла,
Времён не принимая.
Наверное, ты поняла,
Как тянет птичью стаю

К местам родимым, где гнезда
Остался облик светлый.
Покров бумажного листа -
И белый, и бессмертный.