Пока тепло...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Пока тепло от лампочки ночной –
живу!.. – и помню об огне из печки
у бабушки, что нянчилась со мной…
а на стене смешные человечки
куражились… длинней день ото дня –
почти что тени, но ещё не тени –
ещё не те, что заберут меня –
от лампочки… От страха – не от лени –
вдыхаю свет – и вечером и днём,
чтоб не пропасть во тьме и не замёрзнуть!.. –
в отсутствии огня… с пустым огнём,
чтоб раньше времени не переехать к звёздам –
без лампочки… без лампы над столом,
что этот текст мне молча освещает,
при этом говорит со мной о том,
о чём – пока – ещё никто не знает,
как я не знаю смысла этих слов,
написанных чернилами меж клеток…
вольфрамовая нитка – дольше снов –
горит внутри, но гаснет – незаметно.

февраль 15. 2019 год