Настроение наверно

Михаил Калугин
Под тяжестью проблем, их гнётом,
вдруг чувствуешь себя как крот,
мечтающий стать звездочётом;
как карлик, что по морю вброд
и смело пренебрёг обходом;
как Ксанф, который море пьёт;
не тем, что нужен был, Федотом.