Уходил по дороге февраль

Надежда Игнатьева
Уходил по дороге февраль,
За собой заметая следы,
Раздвигая манящую даль,
Где смеялась весна с высоты:
Щекотала игривым лучом,
Целовала в макушку и нос,
Поджидала за старым мостом,
Где подснежник у тропки пророс.
Шаловливым кидая снежком,
Завлекала  руладами птиц...
И у путника  как-то тайком
Покатилась слезинка с ресниц.
Видно, стало несчастному жаль,
Что метели его не нужны...
А еще, что ни разу февраль
Не увидел цветущей весны.