На скамейке песня. Под скамейкой праздник...

Виктор Николаевич Евдокимов
На скамейке песня. Под скамейкой праздник.
Сабантуй пчелиный – угощает мальчик.

Хоровод и радость над разбитой банкой.
Прозрачных крыльев шорох над липкою приманкой.

Ветерок разносит аромат малины.
Ягоды в варенье – холмиков вершины.

Мальчик тихо ойкнул – из рук упала банка.
Не по-детски всхлипнул – отругала мамка.

Для него потеря, а для пчёл отрада.
Выпало им счастье – за труды награда.

19 ноября 2018 г.

                *   *   *