Призрак Ориона Гл. 39

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/15/1630

ГЛАВА 39

1.

Один вопрос, засевший как заноза,
Сегодня будоражил его мозг:
«Профессия Татьяны?» Нет прогноза.
Спортзал...«защита», безупречный лоск.

Отрывки фраз не создают картину.
А так хотелось тайну приоткрыть.
Искал ответ, как в море субмарину.
Но подсчитал года - умерил прыть.

Ему до этой женщины чудесной,
Расти по жизни семь, не меньше, лет.
Что будет, только Господу известно.
Не торопилась Таня дать ответ.

2.

Кокетничала, как могла тянула
Смешного лейтенанта за собой,
Подталкивала, как упрямца - мула,
Не в общежитие, конечно, а домой.

«Я не в постель тащу!» - она смеялась,
Кружила в танце посреди зимы.
Всего-то, примешь душ, такая малость.
Хотя, ты с ней, по-прежнему, на «вы».

Зудят твои ожоги под одеждой...
Не рано ли «гулянки» начались?
Она смогла, уверенно и нежно,
Завлечь его...ну, лейтенант, держись.

3.

Артистка разыграла представленье!
На площади торговой в поздний час.
Вставала грациозно на колени,
Стихи читала, не сводила глаз.

И даже, сорвала аплодисменты,
От зрителей - на ютах* моряков.
Прокрутит память кадры киноленты,
Через тринадцать вспомнится, годков.

Ты на пороге топчешься неловко.
Татьяна объяснила что к чему:
«Общага - это драка»...Остановка.
Так хорошо в таинственном плену.

*кормовая надстройка судна
*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/17/1858

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.