скользко, скользко в феврале - 4337

Август Май
скользко, сколько в феврале
05:44
публикация номер 4337

я соскользнул после свидания,
сказал ей бодро: до свидания -
такой, значит, как бы, весёлый,
взял флакон портюшки ноль семь три семёрки -
звоню, значит, в дверь -
открывает... Дверка.
от которой я только соскользнул;
такая издевательская, протягивает мне использованный презерватив:
и спрашивает: милый, где цветы?

я, ясно, от коварства такого слова не могу сказать:
такую подлость подловить, когда я, как лебедь, взрывающийся к тучам!
ну я, в растерянности полной протягиваю ей пузырь,
а за ее худой спиной лыбится хозяйка квартиры, к которой я и мылюсь;
ой, кто к нам припёрся! - противным нежным голоском,
с таким подлющим видом!
девчонки, наконец, я сказал миролюбиво, о чём базар?
я сбегаю ещё за пузырем!
войди, у нас найдётся, не убьём!
я ж молчу, что Дверку запрягает гастроном из университета,
а Матильду ведёт её квартирант, студент...
так что, я, собственно, принёс вино...

И, оказалось, можно ж мирно разобраться, найти приемлемые варианты...
хотя, я, все же, не спортсмен, дыхалка уже не та...
и длинные дистанции - как пел Высоцкий: рванул, как на пятьсот -
а мне б уже на санки...

иду спать домой, метёт, скользко, в башке уже ни капельки спиртного...
в карманах ноль, в мошне тоже, опустошенный, веры в людей - ни капли -
все, оказывается, б, вот, как теперь верить людям, особенно девчонкам пьяным?
то-то.
а мне навстречу скользит надежда, офсянка из забегаловки на рынке -
привет! - веселая такая, с бутылкой: может, заскочишь, говорит мне,
мой хорёк - она так зовёт своего бабуина - от слова мой хороший -
уехал на рыбалку - подледный лов - а у меня полхолодильника жратвы -
идём, не пожалеешь!
я было волю стал собирать в кулак - тут предатель мой встаёт, значит, со своего дивана,
и мне настойчиво советует заскочить - куда! - стонет с печенью мой сирый мозг,
но мой, значит, хозяин уже все решил, и ноги предательски ведут меня на новые испытания -
и я скольжу, придерживая локоть любимой, чтоб пакет с бутылками не уронила,
с корабля, значит, на бал, и бал начался: галоп и пируэт, обязательный менуэт,
так ещё чтоб выскользнуть приходится соврать, что надо на работу позвонить -
а трамвай уже не ходит, и я скольжу обратно, не чувствуя ни ног, ни конечностей -
одна лишь мысль - поспать - и завтра мне ничего, ничего не надо...
да, у соседки окно горит - я, конечно... обещал, что вечерком заскочу...
но не хочу, честно, не...
она в дверях; у неё несчастный вид; ладно; все равно усну -
пусть разбирается сама.

                16 февраля 2019 года примерно 06:11
***