Плохое, что выжжено временем

Валерия Пенкратт
Плохое, что выжжено временем,
Следы оставляет в душе
Печалью той, что не измерена,
И вряд ли измерить уже.

Но вздорная память противится…
Кого впечатлишь чернотой?
В счастливых сюжетах строптивице
Охота растечься рекой,

Спокойной, прозрачной и звонкою
По камешкам прошлых побед,
Где радость – девчонкою тонкою,
И солнце – на весь белый свет.

Пускай всё плохое забудется,
В утиль его взять и сложить,
И полный вперёд – вдоль по улице
С коротким названием «Жизнь».