Дети понедельника

Владимир Кузнецов 20
Галина Волуйко  "Дети понедельника"
http://www.stihi.ru/2017/11/09/9


Случилось мне родиться в понедельник,
Когда страна похмелием больна,
Когда людской притихший муравейник
Ещё не оклемался ото сна.
И вот теперь, как только наступает
Зловредный этот, несуразный день,
Мне недоступна доблесть трудовая,
И происходит всяческая хрень.
В субботу раскрываю настежь душу,
Проветриваю, мо́ю, не спеша.
Но понедельник вмиг блаженство рушит,
И хмарью наполняется душа.
Пусть понедельник улетит к шайтану,
А мой роддом воро́тится назад.
Родиться вновь во вторник спозаранок
Или в четверг я очень буду рад.