Сохрани его, Боже

Ирина Стефашина
Сохрани его, Боже, от бурь и метели,
От друзей предававших и лютых врагов,
От ночей одиноких в холодной постели
И скитаний души у чужих берегов.

Сохрани его, Боже, от едкого слова,
От внезапных смертей и потери родных,
От реальности буден безмерно суровых
И от жгучего чувства, что дни сочтены.

Сохрани его, Боже, от подлости близких,
От негаданных дум и глубокой тоски.
Пусть в беде никогда не опустится низко,
Без упрека подав тем, кто просит, руки.

Сохрани его, Боже, от зависти вечной,
От досужих пройдох и от злых языков,
От людей хитроватых и скорби сердечной,
От летящей стрелы и каленых оков.

Сохрани от ударов судьбы его, Боже,
От болезней и ран, от опасливых встреч,
От вины и хулы, от зарубок на коже.
Береги его, Бог, как Ты можешь беречь.

16.02.19. (04:00)