В гостях у Евклида

Виктор Виттинг
Из цикла «имхо»


«Из патрульной машины, лоснящейся на пустыре,
звякают клавиши Рэя Чарльза».
Колыбельная Трескового Мыса
И. Бродский


Извлечение из Эвклида

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЗВУКА I Здесь пианиста фантастическая кисть, как бы оживший корень мандрагоры)
Arion.ru/bcontent.php?bookyear=2002&name=71&idx=852


___В.В. …

Я слышу ритмы «Рэя Чарльза» там,
откуда «он на лыжах» из пустыни
отправился на поиски. … Искал,
да пальцем угодил в «знаю что»! … Ныне
о том пишу. Но кто-то скажет мне,
— «Антисемит!» — не понимая смысла
высказывания. … Лучше иметь
Империю,
                чем жить
                с ___«Тресковым мысом»).


SALTATRIX TONSA – сальтАтрикс тОнса1


* * *

Рэй чарльз-самая известная песня:ORIGINAL VIDIO - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=4uO9_9aVfZI


1 «бородатая танцовщица», мужчина–проститутка.


* * *

«Незрячих купидонов стайка
сбивается под потолок.
А ты, курносая зазнайка...»
Журнал поэзии Арион / Библиотека / книги / Аркадий Штыпель "В гостях у Евклида" / Содержание /
http://arion.ru/bcontent.php?bookyear=2002&name=71&idx=852