В стране беспочвенного счастья

Лео Азари
В стране беспочвенного счастья -
Ненапрягающая жизнь,
Без гнета незаметной власти
И телевизионной лжи.

На лоне благостной природы
И щедрой на плоды земли
Я ожидаемо свободен,
Но, как и прежде, суетлив.

Мне не постичь привычек южных,
И не понять их головой,
Нетерпеливостью простужен,
Я болен страстью деловой.

Мешает то, чем жил полвека,
Я чуть восточнее Москвы,
И стать испанцем или греком
Я не смогу уже, увы...

Да и не стоит, были б дети
Довольны здешнею судьбой,
Здесь бесподобно солнце светит,
И здесь мы счастливы с тобой.