Дочь льва

Артём Курбатов
не о тебе мои звёзды молчат
чёрной вуалью укрывшись во мраке
траур, мечта в похоронное платье
тихие всхлипы в потёмках звучат

зря ты под окнами бродишь упрямо
мой силуэт караулишь в ночи
мне уже поздно, тебе ещё рано
нету огня у погасшей свечи

не оживёт пересохшее море
воды его утекли в глубину
где-то внутри него кроется горе
тихие грёзы увидеть весну

это и правда похоже на глупость
скоро сравняются после и до
страшная плата за горькую мудрость
мне от неё не тепло, не светло

сердце не чувствую глядя на лица
им не зажечь меня и не помочь
мне, до сих пор – та самая снится
дочь самурая, львиная дочь.