В одно июньское утро

Ольга Флярковская
В тумане утреннем, в росе,
В её свечении прохладном
К ближайшей лесополосе
Пастух вот-вот погонит стадо.
 
И соловьи на краткий срок
Смешают ноты в перекличке,
И солнце вызолотит бок
Осоловелой электрички.
 
Она умчится на восток,
Забыв, что Бога славят птахи,
А лес и поле – лоскуток
Господней выжатой рубахи...

…О том, что в праздник всех святых
Однажды выпадет России,
В июне в зарослях густых
Певцы вот так же голосили.
 
И время, жаркий день суля,
Незримо шло, туман сминая.
И отряхала пот земля,
О реках слёз ещё не зная...


16 февраля 2019 г.  (6 декабря 2021 г. - ред.)