Принесите мне яд

Андрей Березов
Принесите мне яд, я прошу на коленях.
Яд - ведь тоже лекарство от тоски пресловутой.
Потерял я себя в бесконечных забвеньях,
Я цеплялся за жизнь до последней минуты.

Что ж я раньше не сдох от руки палача,
Что в меня же в упор с наслаждением стрелял.
А теперь я прошу на коленях врача,
Принести мне яд, я его умолял.

Принесите мне яд, пожалейте меня.
Он смотрел мне в глаза без намека на жалость.
Умолял я его, всё на свете кляня.
Что от жизни мне этой, скажите, осталось?

Прошептал я тихонько на ушко ему,
И неважно, что были слова не впопад.
Я сказал, протянув свои руки к нему:
Принесите же доктор, ради Бога, мне яд.