Время, шагай медленней!

Покровская Ирина 78
Время, шагай  медленней,
Тропки ищи гладкие.
Туфли на мне летние-
Долго беречь надо их,
Разве дадут новые?
Плотью земной сшитые-
Карма на них кровная,
Плёткой судьбы битые.

Небо грозит бурями,
Годы свистят стрелами.
Страхи велят жмуриться,
Сердце - не дрейфь, смелая!

Юность прошла в строгости,
Зрелость - одни хлопоты, 
Только сейчас вздрогнула -
Волны кипят ропота.
Щедрость поры осени
Дарит мне стол праздничный.
Счастье к зиме? Просто, на!?
Плетки судьбы разные...

Силы где взять прежние?   
Паспорт велит стариться,
Только душа вешняя
Яркое ждёт платьице:
Ей же летать хочется,
Крылья ещё целые!   
В городе жить солнечном,
Где облака белые.

Время, неси бережно
Радость моей осени,
Путь застели нежностью,
Стану когда бОсая.

февраль 2019г.