Флюгер

Вера Трайзе
В угоду всем, в любое время
по ветру флюгер держит нос
и терпит непогоду смело.
На крыше - виртуозый кросс!

Похожее с людьми бывает:
подать боятся голос свой,
всё видят, знают много баек...
Вертун... Ни дать ни взять... Пустой!

В заулках кривотолков волком
проносится протест слепой,
противный ком проходит долго...
Прогресс виновен не впервой.

Бездушный флюгер - с ветром гений,
один и тот всегда финал,
не знает гнёта мук, падений,
он счастлив тем: ни вам, ни нам...

На конкурс ИКФ     Ключевая фраза:
              "НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ"

Стихотворение получило 3 место в конкурсе.