Рождённый барыгой не станет банкиром

Светослав Росчерк
Рождённый барыгой не станет банкиром,
Все мысли о том чтоб купить и продать,
И если позволить ему править миром,
Он с лёгкостью миром начнёт торговать.

Рождённый барыгой продаст свою душу,
Друзей если нужно он пустит в размен,
И даже наделав бессовестно лужу,
Останется мило-спокойно-смирен.

А если захочет купить власть барыга?
То горе подвластным-их всех продадут,
Тогда остаётся одна лишь интрига:
Успеет сбежать? Иль костёр разведут?

От власти барыг вы по дальше держите,
Они далеки от законов мирских,
Барыги из власти бегите! Бегите!
Страдает душа от проклятий людских...