Смотрю на лошадь! Боже! Это Конь!

Алексей Ратушный
Смотрю на лошадь! Боже! Это Конь!
И справа Конь! И слева! Всюду Кони!
А там табун кобыл! Их голод гонит
Они за сеном в воду и в огонь!

Я вижу много-много жеребят!
И жеребцов! Гнедых, каурых, рыжих!
Они траву губами теребят!
Они вдали! Но я их чётко вижу!

О, господи! Да это ж вещий сон!
Открыл глаза! Живой. Но очень старый
Я был конём! С гитарой, без гитары
И этим сном со мной прощался Он.