Заиндевелый лес

Григорий Стазаев
Люблю зимы бескрайние просторы,
Заиндевелый лес, и месяц над рекой,
Снежинок круговерть и на стекле узоры,
Журчанье родника с прозрачною водой.

   Я на лыжне один, как странник во вселенной,
   Среди унылых ив и трепетных берез,
   Лишь черная ольха, поет самозабвенно,
   В дуэте с ветерком под серенаду грез.

Над белой горой дуб раскинулся вальяжно,
Угрюмый ворон дремлет на ветвях,
Скачусь с горы я с ветерком отважно,
На лыжах это лучше, чем в санях!

   Свалюсь в сугроб, под чудным, звездным небом,
   Прочувствую насколько одинок,
   Поразмышляю, может быть, о вечном,
   И кармы развяжу я узелок.

Вдруг, ощутив величие природы,
Проникну, духом, в парадигму бытия,
Растают льдинками все думы и невзгоды,
Родится, в дымке, новая заря!


    15.02.2019