Сердечко

Эдуард Гордеев
Еле слышно тук тук тук.
Бьётся бьётся хоть устало.
Так упрямо стук стук стук,
Как вагоны бьют по шпалам.

Так не хочет тук тук тук
Перестать оно стучать.
Продолжает стук стук стук
Надо надо продолжать.

Очень важен тук тук тук
Без него приходит смерть.
Этот жизни стук стук стук
Тут не должен замереть.

Только начало тук тук,
Биться хрупкое сердечко.
И оно должно стук стук
Много лет, не надо вечно.

Но всё тише тук тук тук
Что-то в мире угасает.
И как будто стук стук стук
Дух куда-то забирает.

Но оно упрямо бьётся
Тук тук тук
Да тук тук тук.
Всей душою не сдаётся
Стук стук стук
Да стук стук стук.

Нету сил держаться больше
Тук тук тук
Да тук тук тук.
Чудо если сможет дольше
Стук стук стук
Да стук стук стук.

Тихо вдруг повсюду стало
Прекратилось тук тук тук.
Только слёзы продолжали
О кроватку стук стук стук.