XII. смешно и глубоко

Моника Войсе
порыв эмоций, моя грустная элли,
тебя уносит в пустоту.
как жутко стены онемели,
свет превращая в темноту;
мрак, окружающий сознание —
я невнимательно тебя любила.
и знаешь, вышло на гаданиях,
что этим самым нас убило.

твои проблемы на проблемы —
квадраты множены на кубы.
и нам, подобиям дилеммы,
положено смотреть на трубы
и ожидать конец начала
или приличной середины.
и демоны твои меня спасали;
свои же — мучали в картине.

я в заточении бесстрастья,
и лишь молю об отпущении.
мне не сказали, что есть счастье
и что нет слова о т в р а щ е н и е.
зато есть точно слово с к у к а;
есть слово п р о р и ц а т е л ь, г р е х.
и точно здесь имеется н а у к а,
имея только силуэт.

прощать, любить — не обязуюсь.
увязнуть в массах? навсегда.
своим же отражением любуюсь
в то время, когда ты смотришь свысока.