Стихи про Африку

Ольга Сикорова
Говорят, что в Африке
Живет большой жираф
И ходит он по Африке,
Голову задрав,
И смотрит  тот  жираф
На всех с высока
Такая жизнь жирафа
 Очень не легка!

Говорят, что в Африке
Живет огромный слон
А может он размером
С пятиэтажный дом?
Не верьте в эти выдумки
Ребята никогда,
Размер слона известен –
Чуть выше потолка!

Говорят, что в Африке
Зеленый крокодил
Плавает в реке
И поднимает ил,
Живет тот крокодил
В далеких берегах,
Но даже  здесь на нас,
Он навевает страх!



Говорят, что в Африке
Живет сердитый лев
И ходит он голодный,
Кого-нибудь не съев.
Не надо в это верить,
Он вовсе не сердит
Ведь просто у него
Такой серьезный вид!

Говорят, что в Африке
Толстый бегемот,
Лежит на солнышке
В реке и открывает рот.
И даже лев его боится,
Надеюсь он нам
Не приснится!

Говорят, что Африка
Очень далека
Но стоит лишь ребята
На миг  закрыть глаза
И в Африке окажемся,
Такие чудеса!