Памяти Геннадия Николаевича Янчука

Борис Скрипников
Вот так и мы, порою, иногда,
Идём к Парнасу, но не славы ради.
Сюда в свои преклонные года
Однажды заглянул Янчук Геннадий.

Уже давно отпели петухи,
Что по утрам на труд его будили.
И вдруг прорвало Гену на стихи
Что сыпались, как с рога изобилий.

Иной всё время сетует, что жить
Непросто здесь на скудность этих пенсий.
А он решил стихами изложить
И поделиться с нами новой песней.

В годах почтенных, может, даже стар,
Он жил в предзимье, прославляя лето.
Наверно, поздно откопал тот дар
Лирического тонкого поэта.

Одно Геннадий победить не мог:
Болезнь свела на станции конечной…
Талантами гордится Таганрог,
И память наша тоже будет вечной.