Детские стишата

Владимир Кузнецов 22
Тихий час
Пообедал дед Иван,
Завалился на диван.
Кот любимый «Картофан» -
Прыг с окошка на диван.
Он огромен и пушист,
Деда личный массажист.
Он, мурлыча громко, мнёт
Деду мышцы и живот.
«Дуся» - йоркширский терьер
На диван берёт барьер,
И по дедушке в карьер!
Мчится, словно ураган,
По рукам и по ногам.
Волокёт кота за хвост,
Слазь ты с дедушки, прохвост,
Если деда ты раздавишь,
Без тепла меня оставишь!
Он горячий, словно печь,
Дай куда-нибудь прилечь!
За ушами дед почешет,
Поласкает и потешит,
Зазевают и уснут.
Тишина. Тепло. Уют.
Ноги греет деду Дуся,
Носом в бороду уткнулся
Картофан. Поделен дед,
И не нужен ему плед.
«Тихий час», все в доме спят,
Дружно, в унисон, сопят.

Коленки

В кресле смотрит дед «нетленки» -
Исторический канал.
Чьи у дедушки коленки,
Кто бы это только знал!?
Они деточек качали,
Внуки выросли на них….
Что, коленки, заскучали,
Иль не нравится вам стих?
Кто запомнил эти строчки,
Что захватывали дух:
«По горам, горам, по кочкам,
В ямку – бух! В ямку – бух!»
Дед в чаёк макает гренки,
Не пусты его коленки:
Налетают, кто вперёд
Место тёплое займёт.
Занимает первым кот.
- Ты подвинься, обормот, -
Прыгает терьерша Дуся, -
Любим мы тебя, дедуся!
Потеснились. Котя  спит,
Дуся гренками хрустит.
Всех пригрело кресло-лоно,
Смотрит дед про фараонов.
Вот, как правнуков дождуся,
Будет всем вам укорот:
Под кровать залезешь, Дуся,
На шифоньере будешь, кот.

Дед и Бася

Дед с грибами нёс корзину,
А над ним глумился бес:
Ёлки-палки, валежины,
Ну, не проходимый лес!
Бася – такс за дедом крался,
От жары весь изнемог.
Тут внезапно зверь попался –
Заяц прыгнул из-под ног.
Бася с визгом, громко лая,
Припустил за дичью вслед.
Не догонишь, он же заяц.
На пенёк уселся дед.
Чу, замолк, отстал, однако, -
Потерял из вида дичь,
Коротколапая собака,
Где тебе его достичь?
Прибежал. На морде – радость,
Бьётся лапами о грудь:
- Дед, прогнал того я гада,
Попадётся как-нибудь,
Разорву его на части,
Только в следующий раз,
Дед, какое это счастье –
Я тебя от зверя спас!!!!!
- Молодец! Охотник знатный!
Отдохни, спаситель мой,
На, воды за подвиг ратный,
И потопаем домой.
Бася воду пьёт с ладошки.
Донимают его мошки.