А у нас сегодня снег

Тагир Мухаметов
А у нас сегодня снег белый света фонарей
Выше.
Ветер словно человек хриплой нотой у дверей
Дышит
Обволакивает путь, накануне января
Скука.
Холод стягивает грудь, а в душе у алтаря
Мука.
Приходящая извне, ей на откуп ни гроша
Знаю
Симфонический квартет, старый хит из багажа
К чаю
А над чаем белый дым, лёг узором на окне
Остров.
Дом мне кажется пустым в одиночестве вдвойне
Просто.
Снег как снег, хлопья в клочья
Ночь как ночь, ветреная ночь.
А под утро, в край окна, постучав, прольется свет
Ранний.
И пробудится до дна, дом, где суета сует
Крайний.
Заблудившийся поэт, непутевая зима
Лира
Нет на лучшее примет, гнёт от тяжести весьма
Вира
Снег как снег, хлопья в клочья
Ночь как ночь, ветреная ночь.