Мой конь

Ольга Романова 180
Расскажи о бедах-радостях, мой конь,
По полям бескрайним - ветром пронеси.
Я горбушку хлеба положу в ладонь,
Осторожней, пальцы мне не прикуси.

Дарит солнце цвет загара берегам,
Там река дает напиться камышу.
Пей, буланый мой, дай отдыху ногам.
Хочешь, шелковую гриву расчешу?

Разрезая мордой утренний туман,
Понесешься по некошеной траве.
Я тобой любуюсь. Небо-океан
Обмакнуло свое тело в синеве.

И зовет к себе далекий горизонт,
И дорога - словно Ариадны нить.
Набирает силу атмосферный фронт,
Значит, небо будет снова землю мыть.

Оставляя от копыт глубокий след,
Пыльным шлейфом ты обозначаешь путь.
Мы приходим поприветствовать рассвет.
Будет новый день! И ты со мною будь!