Соседский кот пришёл

Юля Томас
Соседский кот пришёл,
обнюхивает куст.
Ой, как нехорошо,
я так его боюсь!

Недобрый этот кот.
Зелёный щурит глаз,
как-будто он вот-вот
набросится сейчас.

А я совсем не трус
и дам ему ответ -
в сарайчике запрусь
и выключу там свет.

И будет вся потом
мышиная семья
смеяться над котом:
брат, бабушка и я!