Белая зима

Нина Ачараева
Белая зима двор мой замела,
 Все следы с него будто вымела,
Белая зима, я и не звала,
 А ты всё вокруг словно вымыла.
Всё  белым-бело
 И прозрачен свет,
И светло вокруг,
 Да не радует,
Только пустота,
 Да пропавший след
Растревожит вдруг,
 Раздосадует.
И захочется мне травы-цветов,
И дождя с грозой с яркой радугой,
И услышится шум листвы садов,
И запахнет снег сладкой ягодой.
Я хочу, чтоб был
 Ярким и цветным
Этот бренный мир
 Дня и полночи,
Чтобы к дому вновь
 Шли твои следы,
Синим вечером,
 Утром солнечным...