Ванька

Костнер
Иван Фокин 11 месячный мальчик. Был обнаружен после 35 часов, проведённых на 30 градусном морозе в развалах дома при взрыве в Магнитогорске. Погибло 39 человек.



Жизнь рисует красками в детской на стене.
Солнечные зайчики вздрогнули в окне…
Смерть смотрела пристально в детские глаза,
Вперемешку с копотью по щеке - слеза.

Над разломом каменным - минуты тишины.
Те, кто не откликнулись, будут прощены...
Арматурой запертый плюшевый медведь,
Где-то кот мяукает, но не разглядеть.

Как с бетонной глыбы, взмахом - два крыла.
У кроватки сломанной собака замерла...
Тридцать девять голубей взвились на Восток,
Уносились в прошлое... Ну, а Ванька смог!