***

Дени Громов
Цинична жизнь, как ни крути.
Орёл за раз поглотит мышь.
Не демон - ангел во плоти,
Он видел много серых крыш.

Огромный лев - младая лань.
И в битве шансы не равны.
Смиряя пыл в такую рань,
Мы все равны, мы все больны.

Пшеницы колос растоптал
Большим и чёрным сапогом,
В глазах Всевышнего упал
И сделался ему врагом.

Неровен час, поглотит тьма,
Не до смирения теперь,
Ушла и скрылась с глаз мечта,
И не вернуть ее тебе.

Циничен миг, как ни крути,
Не совладал с цветущим гневом,
Ты демон - ангел во плоти,
Железом кованые нервы.

То молишься, то все грешишь,
Распутство в красный одевая,
Как ты Всевышнего смешишь!
Смешишь, а сам того не знаешь.

Зачем ты колос раздавил?
Орёл и Лёв - честнее были,
Не думая, его убил,
Те только голод утолили.

Напрасно жизни не лишай,
Ни брата, ни цветок в саду!
На грех себя не обрекай,
Не утопи в крови мечту.

И сам в крови не утони!
Багряный, страждущий закат
Горел в раздавленной дали,
Когда на брата пошёл брат.
(22 декабря 2018 год)