Ютица

Елена Копылова 4
Моим друзьям по походу посвящается – семье Лазаревых (Валере, Ирине и детям Антону, Артему и Андрррюсику), Лиле, брату Костяну, Сане и сыну Виктору.

Уютное озеро Ютица.
Весёлый сосновый бор.
Семья муравьиная трудится,
Лужок расчесав на пробор.
Дожди проливаются теплые,
Гуляет плотва в камышах.
К тебе потаёнными тропами
Друзья на свиданье спешат.

Цветы нас встречают приветливо
И птахи в прибрежных кустах,
А что комары или слепни – во!
Так мы ведь у них в гостях!
Детишкам в походе вольница,
Черникой испачкан рот.
«Играйте – только не ссориться!
Бегите – отец зовёт».

Луна в ведёрке купается,
Мужчины ложатся спать.
На зорьке счастье рыбацкое
Они пойдут испытать.
А мы, огнём заворожены,
Поём с тобой у костра,
И звёзды, стражники Божии,
Сияют нам до утра.

Слыхал? Чудеса случаются
У нас, в Мещёрских лесах:
О городе здесь не скучается –
Мечтается о небесах.
Мы каждое дружбы мгновение
Вставляем в оправу молитв.
Пусть эти мгновенья бесценные
Господь Иисус сохранит!
Припев:
Мещёра, Мещёра –
Край, полный чудес.
Чистые озера –
Зеркала небес.

Июль, 2007