Бродяга

Наталья Галкина 4
Заглянул сегодня к нам во двор
Кем-то выброшенный, может быть, Трезор.
Лапами опёрся у ворот
И стоит тихонечко, нас ждёт.
Умные глаза и верный взгляд.
«Заходи, дружище, буду рад!» -
Говорю ему. «Что там стоишь?
Я калитку приоткрою, забежишь?»
Он взглянул несмело на меня:
«Мёрзну я на улице два дня!
Верой-правдой буду я служить
И хозяевами дорожить!»
15.02.2019 г.