Посмотришь в зеркало

Валерий Варюхин
Посмотришь в зеркало
- И мне семнадцать!
А в паспорт - семьдесят один!
Куда деваться, елки двадцать!,
От уличающих седин!

А если будешь улыбаться
Напротив, в глазоньки юниц,
Сколь отраженью верить ни пытаться,
Юней не станешь ты для этих озорниц!
 (кобылиц , такоже)