Снеговик

Вадим Нагих
_________________________

Рано на дворе с утра
Лепят дети снеговика.
Дружно - весело толпой
Катят ком они большой

Горит румянец на щеках
Искорки горят в глазах.
Живо - весело гурьбой
Ставят ком они второй

Третий ком - голова
В одеянии ведра.
Нос торчит - морковка
Веточки стоят в бровках.

Чёрны пуговки глаза
А в руке корявая метла.
Пуговки - бусы из рябин
Стоит снежный господин

Дружно ходит хоровод.
Снеговик - пляшет и поёт.
Ой, Мороз, мороз мой друг
От тепла растаю вдруг.

Останется ведро, метла,
Что ты делаешь Весна!