у сновидений шансов нет

Александр Простомолотов
    
Тебя я встретил наяву,
А образ был знаком из снов
Когда в ночную синеву
Манила первая любовь.

Но утром таял сладкий сон
И грез волшебное кино,
И уносил ночной фургон
Мечты мои через окно.

И вот когда весенний гром
Пугал заспавшихся грачей
С капелью звонкой за окном
Запел мне весело ручей.

Когда из пелены дождя
Возник знакомый силуэт
Вдруг, стало ясно для меня –
У сновидений шансов нет.

Тебя я встретил наяву…

14 февраля 2019 год.