нордическая скованность

Переделкина
нордическая скованность
пейзаж
закованное в рамки альтер эго
за тридцать или сколько там  продашь
причастных к постулатам
за ночлегом
нет ничего для ауры
постой
качай картинку тонкого разлива
всё без тебя зовется пустотой
а истинное кажется фальшивым
и небо слишком тусклое и свет
не ярок для обедни или  мессы
на кухне остывающий обед
без изысков
долой деликатесы
и лаконичность будничного дня
где каждый угол срезан для удобства
ты чувствуешь что дыма без огня
не может быть
у плюшевого мопса
взгляд отстранённый даже для вещиц
случайных в нашем скандинавском доме
висит меж голых веток желтолиц
похожий на китайца месяц в коме