Косметичка

Екатерина Бахмутова
Дом нарядный ждёт гостей.
Мама всё хлопочет.
Виолетта поскорей
Быть красивой хочет:
Для начала причесать
Надо бы реснички:
Лезет Вита доставать
Мамы косметичку.

Совершенству граней нет:
Тёмный самый-самый
Из теней наносит цвет -
Ну совсем как мама!

Ярко видно за версту
красную помаду -
Как увидит красоту,
Мама будет рада!

Челку сделать поровней
Виолетта хочет -
Ножницами для ногтей
Делает короче;
И ещё немного тут
Нужно подравнять -
Ах, такую красоту
Стоит в фильме снять!

В коридоре слышен шум -
Гости на пороге!
Замирает детский ум
В праздничной тревоге:

Туфли мамины надев
С каблуком повыше,
Виолетта входит в свет:
И стоит, не дышит...

Чуть поправила корону,
Скромно улыбнулась -
Все достали телефоны,
Мама пошатнулась.

И раздался смеха звон,
Заглушив испуг -
Это маленкий Платон,
Виолетин друг:
"Боже мой! Вот это да!
Виолетта, ты - звезда!"

Виолетта отошла
Быстро от испуга!

Маму чуть приобняла
Мамина подруга:
"Не грусти уже, сестричка -
Прячь получше косметичку"