У поздней осени в плену

Любовь Никоновна Михайлова
Я нахожусь у поздней осени в плену –
Ей благодарна за подарок в бабье лето:
За то тепло, которым щедро я согрета,
За этот листопад и этот праздник цвета…
И кажется, порою, возраст обману.

Совсем не осень на моём календаре?
В душе откликнется весеннее цветенье,
И струны тронуты, звучит в них птичье пенье –
Под стать весне я ощущаю настроенье…
Весна ж случиться может даже в январе?!

Весну подольше мне хотелось задержать,
Но время мчится… и оно неумолимо –
Оно, коварное, присутствуя незримо,
Меняет облик мой, столь явно ощутимо, –
Не повернуть мне эту цепь событий вспять.

Но всем земным законам жизни вопреки
Вернуться хочется назад в весну и лето,
Где песнь души моей осталась не допета…
Машина времени ведь есть, возможно, где-то?!.
Мечтаю, глядя на течение реки…