Полевые цветы

Любовь Никоновна Михайлова
Открывая свой мир красоты,
Я не мучилась долго вопросом –
Я влюбилась в простые цветы,
Что растут по полям, сенокосам.

О! Как тронуть мне душу смогли
Их изящных оттенков мотивы: 
Их наполнила сила земли
И рассветной зари переливы.

В них природа волшебной рукой
Вдохновения больше вложила –
И обычный цветок полевой
Обладать стал магической силой.

Он способен в себя вас влюбить
Необычной своей простотою,
В мир романтики двери открыть
Скрытой тайной своей колдовскою.

Мне дарили букеты цветов –
Чаще были цветы в них из сада.
Мне ж милее ромашки с лугов,
Василькам ярко-синим я рада.

И ромашек букетик в руках
Возвращает в то давнее лето,
Где под солнцем в душистых лугах
И моё было детство согрето.

Я сама, как цветок полевой,
Средь родных деревенских просторов
С их неброской живой красотой
Незатейливых скромных узоров.

Как и прежде, тропой луговой
Мне приятно идти мимо сада,
Любоваться цветов красотой…
Что же может быть большей наградой?!