Снегопад

Любовь Никоновна Михайлова
В плену снегопада сокрыты дома,
И фарам машин не пробиться,
Деревья как призраки… и полутьма,
А снег всё кружится, кружится.

Обрушило небо густой снегопад,
Зима на Крещение злится.
И хлопья, как пух лебединый летят –
Не могут остановиться.

Всё падает, падает, падает снег,
На землю покровом ложится,
Наверно, из зимних небесных сусек,
Засыпать всё щедро стремится.

И кошка, стараясь успеть дотемна
Бежит, вся в снегу утопая,
И только мордашка из снега видна, –
Погода для всех непростая.