Опять метель за окнами бушует...

Любовь Никоновна Михайлова
Опять метель за окнами бушует,
Сбивая где-то путника с пути.
Зима, победу празднуя, колдует,
Пытаясь все дороги замести,
Бросает полные пригоршни снега,
Сугробы наметая во дворе,
И в форточку врывается с разбега
В изменчивом коварном январе.

И настроение – сродни погоде:
То оттепель, то вьюга на душе…
Наверно, заготовлены в природе
Стандартные погодные «клише».