В открытый космос

Максим Валюх
Я согласен на шоколадный орден,
Микки-Маус в открытом космосе.
Встаю рано-рано, досыпаю в грузовом отсеке
подземного конвейера космических рабочих
в бобровых скафандрах, с ощетиненными лицами,
запахом лука, вчерашнего пота, плохого пива.
Сквозь орбиту, заваленную ледяными метеорами,
выхожу в открытый космос красиво.
Все уже пристегнулись, следят за мониторами,
спрятав бластеры за пластиковыми панелями.
Отважный пират с громкой рацией
пробубнит что-то не карамельное.

Я, ты, он, она – вместе море и звезда,
невесомость нам нужна
как луна для жевуна!
Голенастые созвездья,
всем меж вами интересно.
Коренастые планеты,
ананасные конфеты.

Если закроют космос,
снова придут мыши,
бабушки с земли у окон
заклянчат сала, мыла, зрелищ.
Покажите, где расписаться,
чтобы не смотреть этот мультик,
спокойно выращивать огурцы
на острове невезения.

15.02.2019