Мы гуляли голышом

Ал Еф
Мы гуляли голышом –
Хорошо? – Нехорошо!
Солнце светит да не греет,
И тебе, и мне свежо.

- Солнце, Солнце, где лучи?
Расскажи нам, не ворчи,
Ты куда-куда их дело,
Где лежат от них ключи?

- Где лучи, ребята, где?..
Потерялись в бороде,
Закрутились да и сбились
В тесноте и духоте.

...Кто бы, кто бы им помог???

У меня есть гребешок!
И бегу я  прямо к солнцу,
Под собой не чуя ног.

Ужас, что за борода,
Ни туда и ни сюда –
Ладно, инструмент железный,
А иначе – ведь беда!
.........

Караул, летят лучи,
Как из печки горячи,
Всё согрето-перегрето...
- Дождик, где ты? Не молчи!

Рис. внучки