Рок-н-ролл

Сергей Мираж
Жив Рок-н-ролл,
Зря поверили слухам,
Зря меломан отходную читал,
Жив, повторю, туговатым на ухо,
В кому не впал и с ума не сошёл…
Ходит старик, опираясь на палочку,
Воду целебную литрами пьёт,
Слушает Филю, Валерию, Аллочку,
И улыбается… Значит, живёт,
Значит, не всё для бедняги потеряно,
Вдруг надоест им, рэп и хип-хоп,
Да и попсы и шансона немеряно,
Эти, о зайках, те, про гоп-стоп…
Жалко, немного, джаза и блюза,
Пусть отдалённая, всё же, родня…
Где же ты, молодость, где моя Муза,
Что же ты, боком, мимо меня?
Эй, пациент, в процедурную, живо!
Мерять давление, ставить укол,
И никакого «Портвейна» и пива!
Как тебя там, старичок, Рок-н-ролл?