Царство Рок

Артур Пех Стр2
Царство Рок - богатейшая юга страна,
простиралась от гор, до морей;
Ею доблестно правил в былые года,
величайший из древних царей.

От заливов Широких и Серых морей,
и высоких гранитных вершин,
Величайший из древних и мудрых царей,
без наследников правил один.

Из восточных пустынь и из западных дол
ветер затхлый, зловещий подул.
Он принес за собой непроглядную мглу,
и пронзительный, мертвенный гул.

И тогда до морей слухи быстро дошли,
забираясь в таверны, дома:
Что с туманом во зло беды к Року пришли,
и отныне царит там зима.

С того лета и зим в царстве Рок не бывал
ни единый торговец и гость;
Говорят, что туман, разум всяк затмевал,
и рождал бесконтрольную злость.