Размышления роковой женщины

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Мужчины, падкие на женщин,
Так не похожих на других,
Не видят трепетных и нежных,
Предпочитая роковых.

Готовы сердце рвать на части,
В любовь бросаясь с головой.
Кипят шекспировские страсти...
А после - мучиться виной.

За что вы любите строптивых,
Носящих острый каблучок,
Неверных, колких, но красивых,
Вновь попадаясь на крючок?

Быть может, строй особый мыслей,
Что просто так не раскусить?
Мы не боимся, что завистник,
На нас помои будет лить.

Что нам сквозь зубы цедят - шлюха,
Опять другого привела!
А мы порой нежнее пуха,
Порой - острее топора.


К лицу идёт нам обнаженность,
Поскольку есть что показать.
А к переменам наша склонность -
Так просто всё хотим узнать.


Сердца разбиты... Кто ж виною,
Что стать такими довелось.
Идите лучше стороною,
Покуда сердце не зажглось!

 
             15 февраля 2019г.  Москва.