230 день Мармарис. Суета и хлопоты

Денис Морев
230 день Мармарис. Суета и хлопоты
2018.10.04 Четверг

     Не важно, что лег в 02-00. В 05-00 позвонил Рома – подъезжает. Разбудил Мишу – опаздывает. Встретил Рому, проводил Мишу. Переселение в каютах.
     В планах сегодня: сходить на рынок (нынче большой Колхозный рынок в Мармарисе), закупить продукты и выйти куда-нибудь, где пляж. Дети будут купаться, взрослые ремонтировать проводку.
     Ну, почти получилось. На рынке толкотня, набрали три рюкзака овощей и фруктов, умаялись. Дима ориентируется великолепно, Ася тоже быстро находит что подешевле, мы с Ромой в ауте.
     После рынка пошли перекусить в кантин. Там же дождались морского агента Алену Шлейникову, отдал ей транзитлог на вписку ребят в крюлист.
     Покушали на… только не смейтесь! На триста рублей втроем. Так, что аж переели.  И вкусно, как в ресторане. Ну, вот такое местечко.
     Ася с Димой остались на рюкзаках, мы с Ромой сгоняли в Санаи, благо рядом. Рома искал тиковый брус 50х50х1000, надо. Нашли только доску 60х120х2500, за 1300 лир. Не стали брать.
     До яхты едва доковылял: разболелась нога, колено опухло. А беготня только началась.
     Пока девушки занимались своими делами, решили заглянуть в проводку. Раскудрявили провода, оказалось много пар окислившихся и разваленных. Углубились в пайку. Мне пришлось трижды бегать в магазин за запчастями. Ноги устали ковылять, теперь болят все мышцы. Но холодильник заработал. 
     К 16-30 нам принесли транзитлог. В море вышли на закате. Дошли до Зеленого Моря, встали на якорь. Поужинали и обратно в порт, в полной темноте. Так и не удалось покатать казанских друзей Диму и Алсу с детишками под парусами на новой яхте, только чуток помоторили. Встали напротив пляжа на якорной.
     И снова 02-00, через три часа провожать казанцев.
     Отбой

Прошли:
За день 9 миль, всего 18281 милю
Из них:
Под парусом 0 (10955)
На моторе 9 (8326)